学校召开统战工作领导小组暨宗教工作领导小组工作会议

发布时间:2023-10-27文章来源: 浏览次数:

10月27日上午,学校召开统战工作领导小组暨宗教工作领导小组工作会议,党委副书记韩世春出席会议并讲话。会议由党委委员、党委统战部部长安峰主持。

安峰传达了上级有关文件精神,传达了本学期统战工作、民族宗教工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,2023年下半年,学校统战工作要认真贯彻落实上级有关文件要求,深刻认识做好新形势下统战工作的重要意义,要以高度的责任感做好统战领域各项工作,特别是要扎实做好民族宗教工作。引领全校民主党派、党外知识分子、无党派人士全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校高质量内涵式发展贡献智慧和力量。

就进一步做好学校的统战工作、民族宗教工作,韩世春强调,一要进一步提高思想认识,找准统战工作在学校整体工作中的定位,切实发挥统战工作“凝聚人心、汇聚力量”的作用,用统战思维与方式调动一切积极力量推进学校事业发展;二要加强组织领导,压实主体责任,积极构建“大统战”工作格局,党委统战部牵头抓总,有关职能部门分工负责,各党总支落实主体责任,全校形成合力做好统战工作;三要加强思想引领,凝聚发展共识,扎实开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育;四要发挥学科专业优势,凝练统战工作特色,打造工作品牌,做好铸牢中华民族共同体意识教育工作,建好山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地;五要强化风险防范,筑牢安全底线,维护校园和谐稳定。

学校统战工作领导小组、宗教工作领导小组成员单位主要负责人、各党总支统战委员参加会议。

(供稿单位:党委统战部;作者:娄彦;图片:王伟杰;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰)