山东工艺美术学院召开横向课题工作座谈会

发布时间:2023-10-25文章来源:山东工艺美术学院 浏览次数:

为适应新时代背景下深化产教融合、校企合作的要求,突破学校横向课题短板,10月25日上午,学校在长清校区第三会议室召开横向课题工作座谈会。院长董占军,党委副书记韩世春,副院长韩文涛,党委委员、宣传部部长、科研处处长孙磊,党委委员、统战部部长、人事处处长安峰出席会议。会议由韩世春主持。

会上,孙磊解读了学校横向课题有关政策;财经工作领导小组办公室主任胡红宇解读相关文件精神。

与会学校领导、二级学院负责人代表、教师代表、校友代表进行了热烈讨论,并就科研管理费调整、横向课题绩效提取流程、一站式科研平台搭建、校友平台搭建等问题提出了建议。

科研处、人事处、财务处、社会服务办公室、资产管理处等相关职能部门主要负责人针对各位代表提出的建议,围绕各部门工作职责介绍了有关政策和改进措施。

董占军认真听取并详细记录与会代表的发言,衷心感谢大家积极建言献策,并就进一步做好横向科研课题相关工作提出三点意见。一是要充分认识横向课题工作在学校人才培养、办学向高层次发展中的重要作用,强化科研意识,提升科研能力,进一步健全科研体系,做好横向科研项目申报工作;二是要严格遵守国家及山东省关于横向课题的相关政策法规,保证横向课题相关工作在依法合规的前提下开展;三是要结合学校实际情况,并认真参考兄弟院校的先进工作经验,进一步修改完善课题管理和经费管理办法,推进学校相关职能部门“放管服”改革,简化优化相关业务流程,提升对横向课题组的主动服务意识,充分调动广大师生申报横向课题的积极性,突破横向课题瓶颈,在横向课题数量和质量上再创新高。

学院办公室、科研处、人事处、财务处、社会服务办公室、资产管理处主要负责人,二级学院负责人代表、教师代表、校友代表参加座谈。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊)