山东工艺美术学院获2021年市校融合发展战略工程项目立项

发布时间:2021-12-15文章来源:山东工艺美术学院 浏览次数:

近日,济南市教育局公布2021年市校融合发展战略工程项目拟立项名单,我校《国家产教融合项目济南文创设计产业基地》位列其中,这是我校服务山东省文化创意产业的又一创举。

国家产教融合项目济南文创设计产业基地是依托国家“十三五”产教融合发展工程项目——国家文化创意产业和工艺美术设计服务业实践基地,以文化创意产业和智能制造创新设计为载体,积极搭建相关人才平台,发挥济南产业资源、政策、地理及技术优势,培育一批高层次、高质量的人才及团队,开展一个设计大奖赛,开展人才智库建设,主办一个国际设计教育大会,开设一个社区艺术大学,积极开展校企合作达到文化创意及智能制造产业人才的普及及高端人才聚集的目标。济南市文化创意及智能制造产业人才及团队培育平台,以培养文创类型与智能制造产业人才为宗旨,聚焦解决高端创意人才短缺的问题,创办一系列文创及智能制造项目来立足全国,服务人才建设,以立足高端、服务决策、引领发展为目标,开展文化创意产业更具前瞻性的发展规划及重大战略措施研究。

(供稿单位:服务山东省文化创意产业发展管理委员会;作者:葛鹏涛;审核:韩文涛)